zhitomirmerkury (zhitomirmerkury) wrote,
zhitomirmerkury
zhitomirmerkury

Оксана Кузьмина. Школа на пределе возможного. А общество готово? | Авторская колонка

Как известно молчание - не признак ума, но свидетельство отсутствия глупости. И если определённая тема, связанная с жизнью школы, замалчивается, то, на это есть весьма веские причины.

Магическое слово «микрорайон» повергает друзей в недоумение, и теряются они в догадках о значимости и смысле выполняемой работы. Ведь отказаться от встречи с врачом, специально приехавшим из-за рубежа для консультации, нужны серьёзные основания. Объяснять же иностранцам специфику обязательного учета всех детей в возрасте от 6 до 18 лет, проживающих на территории, закрепленной за школой, не стоит. Они никогда не поймут нас в силу правильно и четко организованной жизни: в каком районе живешь – там и учишься.

Специфику, безусловно, понимают посвященные. Однако следует заметить, оптимистическое настроение по поводу радужных перспектив учета детей и подростков школьного возраста в Житомире на протяжении последних лет зиждется на личностном факторе отношения к порученному делу ведущих специалистов управления образования. Собственно об этом свидетельствуют использованные ими возможности и поэтапные преобразования. Первое - обеспечивается в полном объёме нормативность данной работы. К примеру, работа по выполнению требований Инструкции по учёту детей и подростков школьного возраста начинается задолго до начала нового учебного года, ещё в марте. Второе – ответственным за составление списков детей и подростков в каждом учебном заведении назначается заместитель директора. Новость, что и говорить, не из усыпляющих.

Читать далее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments